A praxiologia motriz: presente, passado e futuro. Entrevista com Pierre Parlebas - Saraví, Jorge Ricardo (Movimento, 2012)
O presente texto apresenta uma entrevista com Pierre Parlebas, Doutor de Estado “Es lettres et sciences humaines” pela Université Paris V e pela Ecole Pratique des Hautes Études, Doutor Honoris Causa pela Universidad de Lleida, España e Ex- Decano da Facultad de Ciencias Sociales, Sorbonne, París. Neste diálogo com Jorge Ricardo Saraví se analizam problemáticas referentes à Praxiología Motriz enquanto Ciência da Ação Motriz, seus alcances e suas dificuldades para consolidar-se como conhecimento científico. Parlebas desenvolve uma ampla discussão com diversos autores e fundamentos teóricos que foram a base de suas investigações e publicações. Também lança um olhar retrospectivo a respeito das origens da Praxiología Motriz, assim como sua relação com a Educação Física e suas perspectivas futuras.