MEGAEVENTOS ESPORTIVOS E EDUCAÇÃO FÍSICA: ALERTA DE TSUNAMI - Mascarenhas, Fernando (Movimento, 2012)
Este texto analisa as implicações dos megaeventos esportivos em diferentes âmbitos da realidade nacional. Neste ínterim, a partir da relacional Estado, organização esportiva e mercado, problematiza as relações de hegemonia e estratégias de acumulação inerentes à agenda Rio 2016. Além disso, apresenta uma discussão sobre como a Educação Física e as Ciências do Esporte se inserem neste processo, registrando alguns apontamentos para os seus agentes e instituições acadêmico-científicas.