ESCOLA DE EDUCAÇÃO POSTURAL: REVISÃO SISTEMÁTICA DOS PROGRAMAS DESENVOLVIDOS PARA ESCOLARES NO BRASIL - Noll, Matias; Candotti, Cláudia Tarragô; Vieira, Adriane (Movimento, 2012)
Este estudo tem como objetivo apresentar e discutir os programas de Escola Postural desenvolvidos para escolares no Brasil. Foi realizada uma busca sistemática de artigos científicos em várias bases de dados e no Banco de Teses e Dissertações da Capes. A partir das nove publicações incluídas neste estudo, as quais cumpriram com os todos os critérios de inclusão, concluiu-se que os programas de Escola Postural são eficazes na melhora dos conhecimentos teóricos e na melhora da execução das atividades de vida diárias. No entanto, estudos que visem identificar se estas mudanças são permanentes ainda são escassos.