SIGNIFICADOS DE UM PROJETO SOCIAL ESPORTIVO: UM ESTUDO A PARTIR DAS PERSPECTIVAS DE PROFISSIONAIS, PAIS, CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Castro, Suélen Barbosa Eiras de; Souza, Doralice Lange (Movimento, 2011)
Este trabalho teve como objetivo explorar os principais significados atribuídos ao projeto Esporte em Ação - Núcleo Vila Torres, Curitiba/PR, a partir da percepção de alunos, pais de alunos e profissionais envolvidos com o projeto. A pesquisa foi de natureza qualitativa e de cunho exploratório, e os dados coletados através de entrevistas semi-estruturadas e abertas com profissionais, pais e alunos. A análise foi feita com base em procedimentos da teoria fundamentada. Concluiu-se que o projeto é percebido como um espaço que protege os participantes de "males das ruas", como um espaço de aprendizagem e como um espaço para se jogar, brincar, se divertir e estar com amigos.