CIDADE, CORPO E VIDA COTIDIANA. MATERIAIS TEÓRICOS DE UMA INVESTIGAÇÃO NA CIDADE DE LA PLATA - Cachorro, Gabriel Armando (Movimento, 2011)
Este trabalho se enquadra no projeto de investgação “O campo das práticas corporais na cidade de La Plata” e propõe a composição de um texto descritivo dos termos cidade, corpo e vida cotidiana, desde uma perspectiva de construção teórica estabelecendo laços com materiais empíricos coletados no trabalho de campo, onde se revelaram lugares de reunião social que oferecem propostas corporais. Os termos estão relacionados entre si, são portas de acesso fundamentais para compreender os modos de construir a cidadania na cidade de La Plata, prestando atenção aos traços específicos de produção do fazer social que desdobram os sujeitos e suas tarefas, atividades e práticas corporais.