ANATOMIA DA ACADEMIA: CULTURA COMERCIAL E DISCIPLINA DO CORPO - Wenetz, Ileana (Movimento, 2008)
Esta resenha propõe-se a apresentar o livro Anatomia da Academia: Cultura comercial e disciplina do corpo, de Roberta Sassatelli. A obra destaca diferentes perspectivas teóricas, por meio de um estudo etnográfico em duas academias de Florença, Itália. A autora realiza uma abordagem sobre o consumo, observando o fitness, o corpo e a cultura comercial. Ainda, discute valores da subjetividade moderna, buscando compreender o percurso que os clientes seguem na academia para sua socialização.