DIDÁTICA DA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR E O PROCESSO LÓGICO DE APREENSÃO DO SABER - Souza, Maristela da Silva (Movimento, 2008)
Este texto visa situar, no contexto escolar, o conhecimento de que trata o âmbito da didática da Educação Física, demonstrando a sua relação com a lógica formal de apreensão do saber. Para a superação desta realidade, em que a Educação Física compromete-se, de maneira dominante, com uma prática de cunho competitiva, apresentamos a lógica dialética como possibilidade de apreensão, no plano do pensamento, do movimento contraditório presente na realidade social e conseqüentemente, presente na organização escolar e no desenvolvimento das práticas corporais.