O CONHECIMENTO DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA E SUA RELAÇÃO COM O AMBIENTE DE TRABALHO DURANTE A INTERVENÇÃO PROFISSIONAL - Fonseca, Rubiane Giovani; Soriano, Jeane Barcelos; Nakamura, Silvia Cristina (Movimento, 2008)
A formação do profissional e os conhecimentos que ele adquire em sua história de vida, fazem parte da caracterização da intervenção do profissional de Educação Física. Nesta perspectiva, o objetivo deste estudo foi o de averiguar as características do conhecimento empregado pelo profissional de Educação Física em sua intervenção profissional. Utilizamos a abordagem qualitativa empreendendo um estudo de tipo etnográfico. Após a realização da análise dos dados conseguimos mapear os elementos que constituem o trabalho para a profissional. Concluímos que entender o que faz parte do tema trabalho está relacionado com as representações culturais que a Educação Física tem para os profissionais e para a sociedade.