POLÍTICA E EPISTEMOLOGIA NO CBCE: RESENHA DO LIVRO LEITURAS DA NATUREZA CIENTÍFICA DO COLÉGIO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO ESPORTE - Almeida, Felipe Quintão de; Vaz, Alexandre Fernandez (Movimento, 2008)
Leituras da natureza científica do Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte (CBCE), organizado por Amarílio Ferreira Neto (2005), procura apresentar uma síntese dos rumos político-científicos da principal entidade científica da Educação Física/Ciências do Esporte do Brasil nas últimas décadas do século XX. A pluralidade de posições, as divergências e as eventualmente críticas mútuas presentes em suas páginas indica a caminhada até o momento, bem como expressa desafios que precisam ser enfrentados pela área. Trata-se de um aberto convite aos pesquisadores do campo ao diálogo sobre os paradoxos políticos e epistemológicos que assolam toda e qualquer entidade científica em tempos incertos e ambíguos como o nosso.