PROFESSORAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: DUAS HISTÓRIAS, UM SÓ DESTINO - Almeida, Luciano de; Fensterseifer, Paulo Evaldo (Movimento, 2008)
Este artigo desvela a trajetória de duas professoras de Educação Física de uma escola pública de Santo Augusto/RS que, apesar de serem formadas em diferentes momentos históricos, produzem uma prática semelhante, caracterizada pela adoção de atividades esportivas com um fim em si mesmas. Essa constatação nos leva a reconhecer a necessidade de explicitarmos as especificidades da educação escolar, em particular da Educação Física, bem como a melhor compreender a cultura escolar. A experiência da busca de compreensão das práticas pedagógicas de outros profissionais pode nos fornecer elementos para (re)significar nossas próprias ações na escola.