A DANÇA COMO PRODUTO À VENDA EM CASAS NOTURNAS: UM MAPEAMENTO DO TERRENO MERCADOLÓGICO - Tortola, Eliane Regina Crestani; Lara, Larissa Michelle (Movimento, 2011)
O estudo, orientado pela etnografia multissituada, problematiza as relações sociais estabelecidas no contexto de casas noturnas na cidade de Maringá-PR de modo a identificar como a dança é apropriada nesses espaços e se os frequentadores a identificam como principal atrativo de consumo. Os resultados atentam para a presença da dança na maioria dos espaços urbanos de lazer noturno investigados e para sua prática alienada, reforçada, muitas vezes, pelas músicas midiáticas e consumo etílico, intensificados pelas investidas da indústria da diversão.