APROXIMAÇÕES COM A HERMENÊUTICA: UM REFERENCIAL PARA O TRABALHO DOCENTE NO CAMPO DA EDUCAÇÃO FÍSICA... - Rezer, Ricardo; Fensterseifer, Paulo Evaldo; Nascimento, Juarez Vieira do (Movimento, 2011)
O objetivo central desse artigo é refletir acerca das aproximações entre Educação Física (EF) e hermenêutica, como possibilidade de uma orientação para o trabalho docente nesse campo. Para tal, inicialmente, apresentamos os caminhos teórico-metodológicos. Após, discutimos acerca da presença de artigos que abordam ou se aproximam de uma discussão fundamentada pela hermenêutica, no campo da EF. Finalmente, apresentamos argumentos acerca das possibilidades de uma orientação hermenêutica para o trabalho docente no campo da EF brasileira.