CAMPEONATO ESCOLAR E DEFICIÊNCIA VISUAL: O DISCURSO DOS PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Silva, Afonsa Janaína; Duarte, Edison; Almeida, José Julio Gavião (Movimento, 2011)
A Educação Física representa um importante meiopara o desenvolvimento global do aluno com deficiência, porproporcionar o reconhecimento dos limites e possibilidadesdo "corpo" junto ao convívio social. Objetivou-se neste estudoanalisar as concepções dos professores de educação físicasobre a participação de alunos com deficiência visual empráticas relacionadas à educação física. Os professoresapesar de conscientes do processo de inclusão possuemdúvidas sobre suas implicações e articulação de seusconhecimentos para atuar. Uma Educação Física de qualidadenecessita verificar e potencializar o conhecimento que permeiaos professores, constituindo assim uma atuação adequada atodos os alunos.