POSSÍVEIS RELAÇÕES ENTRE CORPO, SAÚDE E O ENVELHECIMENTO DO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Silva, Alan Camargo; Lüdorf, Sílvia Maria Agatti (Movimento, 2012)
Nota-se na literatura a escassez de estudos voltados à compreensão sobre como o envelhecer pode afetar o professor de Educação Física. O objetivo da presente pesquisa foi investigar se (e quais são os significados atribuídos) a saúde emerge nas relações entre o envelhecimento do professor de Educação Física e seu próprio corpo. A funcionalidade do corpo, a estabilidade financeira, não ter doenças e se tornar senil, aspectos esses imbricados com a saúde, são as preocupações do professor ao envelhecer. Os cuidados que o professor adota para um envelhecer saudável são as práticas corporais e a adoção de uma alimentação equilibrada.