Utopia: Escrevendo pesquisa qualitativa em saúde no Sul Global - Robles-Silva, Leticia (Movimento, 2025)
O objetivo deste artigo é refletir sobre como a cultura da escrita positivista domina o estilo de escrita da pesquisa qualitativa em saúde na Iberoamérica. Esta reflexão se concentra em compreender como as normas e regras da escrita científica foram assimiladas em textos de pesquisa qualitativa em saúde; como as figuras de emoção foram reduzidos a uma única forma de expressão; e como essas figuras de emoção foram transformadas em dados quantitativos. Por fim, proponho algumas alternativas possíveis para avançar na escrita em pesquisa qualitativa.