FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DE CONCEPÇÕES DE CORPO DE GRADUANDOS - Silva, Alan Camargo; Silva, Fernanda Azevedo Gomes da; Lüdorf, Sílvia Maria Agatti (Movimento, 2011)
Esta pesquisa objetivou, por meio da aplicação de questionários abertos e análise documental curricular, comparar a visão de corpo de graduandos de Educação Física de primeiro e últimos períodos de duas universidades, assim como, investigar de que forma relacionam o corpo à futura profissão. Apesar de algumas diferenças entre as universidades, os resultados indicaram uma predominância de visão técnico-biológica e fragmentada de corpo no primeiro período e, nos últimos, uma compreensão mais integrada de corpo. A forma de atuação profissional estaria ligada principalmente à orientação para uma perspectiva técnica com fins físico-esportivos, para promoção de saúde ou para estética.