RESENHA DO LIVRO "SPORT, CULTURE AND ADVERTISING: IDENTITIES, COMMODITIES AND THE POLITICS OF REPRESENTATION" DE STEVEN J. JACKSON E DAVID L. ANDREWS - Almeida, Bárbara Schausteck de; Vlastuin, Juliana; Marchi Júnior, Wanderley (Movimento, 2011)
A coletânea de Steven J. Jackson e David L. Andrews “Sport, Culture and Advertising: identities, commodities and the politics of representation” traz uma série de artigos que analisam peças publicitárias relacionadas ao esporte. Ao entender a publicidade como um veículo de produção e reprodução de imaginários esportivos nacionais, os autores destacam as políticas de representação étnica, de gênero, classe social, deficiência e identidade em diferentes contextos de pesquisa pautados em suas relações com o consumo esportivo. Os textos trazem contribuições sobre problemáticas atuais e sinalizam que o uso do esporte na publicidade também reforça as dominações sociais.