EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR EM BRASÍLIA, NA DÉCADA DE 1960 - Wiggers, Ingrid Dittrich (Movimento, 2011)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> A pesquisa teve como objetivo analisar atividades de educação física presentes no currículo original da Escola-Parque de Brasília, na década de 1960. Utilizamos como referência teórico-metodológica a história cultural, enfocando o tratamento de fontes primárias, como fotografias, documentos oficiais, entrevistas e publicações da época. As fontes evidenciaram que a educação física se realizava na forma de recreação, esportes, competições, desfiles e aulas, ocupando lugar de destaque na cultura escolar analisada. As atividades de educação física faziam parte de um projeto educacional inovador, cuja concepção pedagógica, currículo ampliado, turno integral e arquitetura especial valorizavam uma educação do corpo.