A pertença docente: reflexões sobre as singularidades das experiências dos professores de Educação Física escolar - Vasconcellos Silva, Bruno; Christina Campos Figueiredo, Zenólia (Movimento, 2024)
Este artigo visa a analisar, por meio de categorias arendtianas, as manifestações dos aspectos da pertença à profissão de professor de educação física escolar em seus saberes/fazeres. Mobiliza o método (auto)biográfico e a pesquisa narrativa com seis professores colaboradores de duas Redes de Ensino Pública. As narrativas colaboraram para provocar uma reflexão sobre a singularidade da experiência docente, compreendendo como seus conhecimentos são incorporados e constituem a pessoa e o docente, apontando que tais dimensões precisam ser intensificadas no processo formativo.