AS PERCEPÇÕES E OS SIGNIFICADOS PARA OS ESTAGIÁRIOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM RELAÇÃO À INDISCIPLINA NA ESCOLA - Santos, Ivan Luis; Rodrigues, Heitor Andrade; Fuzii, Fábio Tomio; Oliveira, Ricardo Simões; Oliveira, Mateus Kerr; Peluqui, Daniela Fernanda; Darido, Suraya Cristina (Movimento, 2008)
Esta pesquisa buscou investigar as causas da indisciplina na escola e nas aulas de Educação Física, os procedimentos metodológicos utilizados pelos estagiários, bem como, o papel da escola diante desse fenômeno. A metodologia utilizada foi de natureza qualitativa, tendo como participantes 16 alunos de um curso de Licenciatura em Educação Física público. A indisciplina foi apontada pelos estagiários enquanto um problema presente em suas práticas e atrelada a diferentes dificuldades. Logo, como procedimentos metodológicos mais citados, apareceram a chantagem, os combinados e o diálogo, sendo a instituição escolar, destacada enquanto elucidadora das regras, dos direitos e dos deveres dos alunos.