A ginástica expressiva de Rudolf Bode de acordo com a Teoria Geral da Ginástica - Parada Larre Borges, Tamara (Movimento, 2023)
Este artigo analisa alguns aspectos da singular interpretação da Ginástica Expressiva Alemã (GEA) por Alberto Langlade e Nelly Rey de Langlade. A principal fonte para esta análise é o livro escrito pelos autores, Teoria Geral da Ginástica, publicado pela primeira vez em 1970. A metodologia utilizada para a análise é de natureza qualitativo-exploratória. O objetivo era traçar as redes de significado dos discursos que atravessam as diferentes interpretações do trabalho de Bode por Langlade e Rey de Langlade.