Manuel Sérgio na Educação Física colombiana: reflexões sobre as apropriações de sua teoria - Almeida, Felipe Quintão; Gil Eusse, Karen Lorena (Movimento, 2023)
O texto apresenta uma análise sobre a influência do pensamento de Manuel Sérgio na Educação Física colombiana. Para isso, começa caracterizando, a modo de introdução, as propostas do filósofo sobre a Ciência da Motricidade Humana e sua relação com a Educação Física. Na sequência, expõe algumas das críticas conferidas a estas ideias, para, finalmente, discutir sobre o impacto do autor no campo académico do país.