Corpo a corpo com as jovens: Grupos focais e análise de discurso na pesquisa em educação física - Damico, José (Movimento, 2007)
Este artigo tem o objetivo de apontar algumas das potencialidades analíticas de pesquisas com grupos focais que se ancoram em referenciais pós-estruturalistas e analisam as informações por meio de análise de discurso. O texto é baseado em uma dissertação de mestrado que discutiu alguns dos modos pelos quais jovens mulheres significam, apre(e)ndem e vivenciam, contemporaneamente, o cuidado com o corpo.