Experimentando a fotografia como ferramenta de análise da atividade de trabalho - Osorio, Claudia (Informática na educação teoria & prática, 2011)
O artigo apresenta uma experiência de Oficina de Fotos, desenvolvida em um hospital público no Brasil. Nesta, a proposta metodológica da Clínica da Atividade lança mão do recurso da fotografia digital, fazendo com que o processo de produção da fotografia se dê também como processo de análise da atividade. No momento seguinte as fotos produzidas são postas em debate, em um diálogo sobre a atividade que se desenvolve em torno dos modos coletivos de fazer e suas controvérsias. Usado no cenário da Vigilância em Saúde do Trabalhador, propicia uma análise em que o conceito de saúde adotado é o de capacidade de renormatizar, desenvolvendo ofícios e coletivos de trabalho.