uso do Smartphone em sala de aula na disciplina de história: desafios e possibilidades - Nunes, Felipe Becker; Rosa, Eleandro Viana (Informática na educação teoria & prática, 2020)
Este trabalho buscou compreender o papel do professor de história em meio as TICs, tendo como enfoque o uso do smartphone no ambiente escolar. A metodologia utilizada foi qualitativa e descritiva, tendo por referência bibliografia relativa ao tema e questionários aplicados com professores de história dos anos finais do ensino fundamental. Como resultado observou-se: o interesse da maioria dos professores em receber formação; a necessidade de maior oferta, por parte governo, de cursos para esta finalidade e o potencial que a aprendizagem móvel traz para professores e educandos