Feedback imediato em ambientes informatizados através de vídeos na disciplina de matemática - Melo, Jorge Nazareno Batista; Lima, José Valdeni de; Canto Filho, Alberto Bastos (Informática na educação teoria & prática, 2018)
No contexto escolar, a avaliação permeia todo o processo de ensino e aprendizagem. Entretanto, muitas vezes a avaliação tem simplesmente o caráter comparativo e classificatório, sem atender às necessidades individuais dos alunos e sem oferecer o devido retorno. Assim, o feedback adequado pode ser um retorno que proporciona informações importantes sobre as competências dos alunos, sobre o que sabem, sobre o que fazem e como fazem. Este trabalho discute e apresenta os resultados de um experimento pedagógico, realizado no Ensino Médio de uma escola pública, em que é oferecido o feedback imediato na disciplina de matemática, disponibilizado em ambiente informatizado, através de vídeos-feedback, cujo objetivo é promover de forma personalizada o desempenho dos alunos. A pesquisa mostrou, através de teste estatístico, evidências suficientes que indicaram a promoção do desempenho dos alunos em matemática, após a utilização dos vídeos-feedback, inseridos em avaliação em ambiente informatizado.Mat