Debates acadêmicos por videoconferência: uma solução com software livre - Crocetta, Tania Brusque; Liz, Carla Maria de; Guarnieri, Regiani; Thiesen, Argeu Carlos; Andrade, Alexandro (Informática na educação teoria & prática, 2017)
O objetivo deste estudo foi descrever o relato de uma experiência utilizando recursos de videoconferência com software livre para fins de defesa de mestrado em um programa de pós-graduação. A solução apresentada inclui um tablet, celular com câmera e sistema Android e os softwares freeware: Skype, DroidCam, PowerPoint OpenOffice Remote e LibreOffice Impress, além de outros recursos necessários à apresentação propriamente dita (projetor multimídia, computador, som, microfone, além de outros). O uso do software livre para a videoconferência mostrou-se uma ótima maneira de apoiar a formação de bancas de defesa à distância permitindo a integração no processo de formação de estudantes.