O ESTADO DA ARTE DA REALIDDE VIRTUAL - LIMA, CLAUDIA REGINA UCHÔA DE (Informática na educação teoria & prática, 1998)
O presente artigofaz uma introduçãoao estado da arte da Realidade Virtual que pretende estabelecero máximo de interatividadeentre o homem e a maquina, entre homem-homem mediado pela maquina e entre o homem e os objetos presentes neste universo sintético. Dessa forma, a Realidade Virtual potencializa as capacidades humanas básicas (entendidas aqui como o sistema sensório motor associado ao consciente e inconsciente humano) através da realização de simulações de todos os propósitos. São desenvolvidos neste trabalho conceitos, níveis de interatividade e imersão, citados alguns dispositivos de rastreamento e abordadas algumas das contribuições de aplicação da Realidade Virtual na Educação.