Adaptação do Rich Picture (desenho rico) na análise para o desenvolvimento de softwares no curso técnico em Informática - Lacerda Adão, Nilton Manoel; Altair de Melo, Alexandre; Grumovski, Dieison (Informática na educação teoria & prática, 2014)
Este estudo objetiva mostrar o uso do método do desenho rico como parte do processo de análise para o desenvolvimento de softwares em um ensino técnico profissionalizante. Para tanto, utilizou-se como dados de análise a opinião de 108 estudantes de um Curso Técnico em Informática que utiliza a referida prática. Este estudo elenca as informações obtidas no decorrer nos anos de 2010 e 2011. Destaca-se como a ferramenta contribuiu não só para o processo de ensino-aprendizagem, como também, para entendimento de uma situação-problema na análise de sistemas.