Kahoot como Herramienta de Recolección de Datos con Población Infantil - Larrosa, Manuel; Wives, Leandro; Rodés, Virginia; Libisch, Carlos; Corbacho, Ana; Minini, Lucía; Ortegón, Oscar; Salenave, Brenda (Informática na educação teoria & prática, 2024)
El presente artículo describe la experiencia de uso de la plataforma Kahoot como instrumento gamificado de recolección de datos con estudiantes en edad escolar. El contexto de su uso fue una investigación exploratoria cuyo objeto es un sistema de recompensas estudiantiles orientado a incentivar la participación y motivación. Durante dicha investigación, se presentó el desafío de cómo realizar cuestionarios para recolección de datos con niños/as, por lo cual se recurrió a Kahoot. Como resultado, se evidenció que este instrumento es útil como recurso lúdico para recoger las opiniones de los estudiantes sin ser invasivo en las dinámicas internas del aula, favoreciendo que el rol del investigador pase inadvertido, mimetizándose a través del juego y el intercambio con los estudiantes participantes