O uso de recursos educacionais digitais para o ensino de biologia: uma revisão - Torres, Vladimir Stolzenberg; Cristina de Toni, Daniela (Informática na educação teoria & prática, 2024)
O uso de tecnologias no ensino tem sido amplamente pesquisado em todo o país, visto como ferramentas para melhorar o processo de ensino e aprendizagem. A pandemia de Covid-19 causou distanciamento social, impactando o sistema educacional. Como alternativa, surgiram plataformas e recursos digitais para o ensino, incluindo na área da biologia. Este trabalho revisou o uso desses recursos, destacando seu potencial pedagógico interativo e inovador. Apesar do aumento de uso durante a pandemia, ainda existem barreiras para sua adoção plena por professores e alunos. Apesar de desafios, o uso desses recursos pode melhorar a metodologia de ensino e aprimorar a experiência de aprendizado dos estudantes de biologia.