Integração de atividades da mesa tangível para uma plataforma web/mobile no Atendimento Educacional Especializado – AEE - Santos Jr., Francisco Dutra dos; Portella, Fabiani O.; Preuss, Evandro; Ventura Henriques, Renato B.; Wives, Leandro K. (Informática na educação teoria & prática, 2024)
O presente artigo teve como objetivo apresentar uma proposta tecnológica que possibilite o registro, a integração e prospecção de informações geradas no uso da Mesa Tangível, integradas a uma plataforma Web-Mobile. Apresenta a inserção de uma funcionalidade específica na plataforma para realizar a documentação das atividades desenvolvidas na Mesa Tangível. Descreve outras funcionalidades presentes na plataforma, que caracterizam as possibilidades de análise e interação com as demais. O procedimento metodológico adotado foi o estudo de caso, que foca em contextos da vida real, analisando um caso específico, a fim de compreender os processos e as dinâmicas envolvidas no uso de uma funcionalidade inserida na Plataforma web-mobile, para integrar atividades desenvolvidas na Mesa Tangível. O estudo demonstrou a relevância de tecnologias tangíveis estarem integradas com Plataforma Educacional Web-Mobile quando usada no Atendimento Educacional Especializado-AEE.