Revisa+: Aplicação Web de Revisão de Conteúdos Escolares Por Meio de Histórias em Primeira Pessoa - Almondes da Silva, Mikael; Valente Junior, Warley Muricy; de Souza Vieira, Alex; Alvez, Elton Rafael (Informática na educação teoria & prática, 2024)
O acesso ao conhecimento encontra-se a um clique de distância para diferentes áreas. Em relação a educação, diversos softwares e suas aplicações estão cada vez mais disponíveis, todavia, o ambiente escolar não detém (ou não domina) essa diversidade de ferramentas aplicadas ao ensino. Com foco na necessidade de aplicação de tecnologia em sala de aula para aumentar a motivação dos jovens na busca de conhecimento e melhoria da qualidade de ensino, este trabalho apresenta uma aplicação web, denominada Revisa+, que busca unir a tecnologia com dinâmicas de sala de aula. Trata-se de uma proposta de revisão de conteúdos escolares representada por histórias em primeira pessoa, sobre o assunto da matéria selecionada, um resumo desse assunto, seguido por um Quizz de questões para aferir a proficiência na matéria. Os principais resultados referem-se aos testes de usabilidade da aplicação, os quais indicam a satisfação dos usuários em relação à solução proposta. Palavras-chave: Jogos educativos. Aplicação Web. História em Quadrinhos. Quizz interativo. Educação.