EdReNe – Rede de repositórios educacionais - Poulsen, Leo Højsholt-; Lund, Tommy Byskov (Informática na educação teoria & prática, 2009)
Muitos países estabelecem repositórios educacio- nais a fim de aproximar o distanciamento entre fornecedo- res de recursos de aprendizagem e usuários potenciais, que não estão cientes das oportunidades. Na EdReNe – Rede de Repositórios Educacionais – os proprietários de repo- sitórios compartilham experiências com outros acionistas centrais sobre estratégias, em geral, e implementação, em nível operacional. A EdReNe organiza seminários estratégi- cos e workshops específicos para seus membros e convida qualquer ator-chave na área a aderir esta rede temática. A estreita colaboração também resulta em informações úteis ao público, com respeito a repositórios educacionais. Este trabalho resume algumas das principais conclusões publi- cadas no relatório do Estado da Arte da Rede, de dezembro de 2008, que descreve a atual situação de repositórios edu- cacionais na Europa.