PROMOÇÃO DE VALORES MORAIS E A FORMAÇÃO ACADÊMICA DO TECNÓLOGO NA ÁREA DE INFORMÁTICA - Almeida, Will Ribamar Mendes; Almeida, Gylnara Kylma Feitosa Carvalhedo; Neves, Luis Eduardo Pinheiro; Silva, Delmo Mattos da (Informática na educação teoria & prática, 2018)
Este artigo faz uma análise sobre importantes perspectivas referentes aos valores morais de responsabilidade e solidariedade a serem desenvolvidos em Instituições de Ensino Superior, focando as vertentes específicas das Universidades particulares no contexto os cursos do eixo técnico da área de Sistemas de Informação. Assim, visou-se analisar os fatores necessários para promoção dos valores morais dos sujeitos-alunos em relação ao contexto acadêmico e à formação profissional ampla. A amostra foi constituída por 13 alunos, com idade entre vinte e cinco e trinta anos, acadêmicos do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas de uma Universidade particular em São Luís, que denominamos Universidade APLHA. Os resultados apontaram para as mesmas linhas da pesquisa de referência replicada, de tal forma que, também para os alunos sujeitos da pesquisa, a formação acadêmica em questão tem como principal função o acesso a bens materiais e inserção no mercado de trabalho, sendo colocado em segundo plano o desenvolvimento dos valores analisados como objetivo educacional do Ensino Superior.