Imagem como Objeto Tecno-estético em Arte e Tecnologia - Oliveira, Andréia Machado; Palazuelos, Felix Rebolledo (Informática na educação teoria & prática, 2018)
Ao refletir sobre as imagens técnicas no campo da Arte e Tecnologia na contemporaneidade, precisamos de uma abordagem diferenciada da própria imagem que considera tanto o ambiente natural como o tecnológico. Em face de uma realidade híbrida, complexa e expandida em que nos encontramos, a relação entre humano e máquina, polarizado pela divisão do natural e do artificial, em torno de posturas antropocêntricas, já não é mais sustentável. Nesta perspectiva, este artigo traz o conceito simondoniano de imagem inserido em um pensamento processual, mutável e sistêmico de um mundo híbrido e expandido.