A APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA EM AMBINETES INFORMATIZADOS - GRAVINA, MARIA ALICE; SANTAROSA, LUCILA (Informática na educação teoria & prática, 1998)
Este trabalho analisa ambientes informatizados que apresentam recursos em consonância com processo de aprendizagem construtivista, o qual tem como princípio básico que o conhecimento se sontroe a partir das ações do sujeito. A luz da teoria de desenvolvimento cognitivo de Piaget são destacados alguns dos recursos que dão suporte as ações do sujeito e que consequentemente favorecem a construção do conhecimneto matemático. Na aprendizagem, da Matemática este suporte é a possibilidade do "fazer matemática": experimentar, visualizar multiplas facetas, generalizar, conjecturar e enfim demonstrar. Exemplos de alguns ambinetes ilustram tal processo.