A Computação em duas Redes Municipais de Educação: um comparativo - Machado Leite, Raquel; Salcedo Gomes, Raquel; Fogaça Marques Abrahão, Paula; Ghirardelli Souza, Rodrigo (Informática na educação teoria & prática, 2026)
Desde a complementação da Computação à Base Nacional Comum Curricular (BNCC), as redes educacionais passaram a estudar qual a melhor forma para a implementação das Premissas, Competências e Habilidades Computacionais na Educação Básica. Nesse contexto, este artigo relata os desafios e estratégias delineados pelas Secretarias Municipais de Educação de (omitido) e (omitido), buscando compreender como essas redes têm articulado a integração da Computação em seus currículos. O processo metodológico tem natureza descritiva, narrando os estudos das propostas tanto no formato transversal/interdisciplinar quanto como um componente curricular. Os resultados são parciais, pois o processo está ocorrendo.