Rede de Inovação para Educação Híbrida: uma plataforma para apoiar profissionais da Educação Básica - Rêgo Fontes, Aluisio Igor; Araújo Magalhães Coutinho, Demetrios; Santana Pinto, Ibsen Mateus; Araújo Paiva, Ranilson Oscar; Cordeiro Bizerra, Ayla Márcia (Informática na educação teoria & prática, 2024)
A educação híbrida se apresenta como alternativa viável para melhoria dos processos de ensino e aprendizagem que foram impactados pela pandemia causada pelo coronavírus. Assim, o Ministério da Educação estabeleceu a implementação da Rede de Inovação para Educação Híbrida (RIEH) objetivando a criação de um espaço educativo de apoio para profissionais da educação básica e estudantes do ensino médio. O objetivo deste trabalho é apresentar os recursos educacionais disponíveis no portal da RIEH, destacando suas potencialidades frente a implementação da educação híbrida. Trata-se de uma pesquisa qualitativa descritiva em que a fonte de dados é o próprio portal da RIEH. Discute-se as funcionalidades da rede destacando seus benefícios, uma vez que será potencializada a construção do conhecimento utilizando meios digitais, viabilizando a prática docente e os processos formativos individuais e coletivos. Portanto, trata-se de um recurso importante para apoiar profissionais da educação básica em novos contextos tecnológicos na educação.