Software Editor Eduba para aprendizagem de Estudante com Transtorno do Espectro Autista - Ortiz Portella, Fabiani; Vieira de Lima, William; Ventura Bayan Henriques, Renato (Informática na educação teoria & prática, 2024)
Historicamente a inclusão dos estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) se constitui em uma grande barreira a ser rompida. A busca de soluções criativas e mais inclusivas no espaço escolar abre possibilidades de melhoria de aprendizagens dos estudantes com TEA e podem oferecer vantagens significativas nos jovens aprendizes, nativos digitais da era da informação. É proposto um Estudo de Caso de tipo descritivo, único, com observação participante para analisar uma intervenção psicopedagógica com o uso de recurso didático produzido no software Editor Eduba voltado para engajamento e motivação à aprendizagem de estudante diagnosticado com TEA. A metodologia utilizada resultou em uma boa forma de melhorar a assimilação de contexto, memorização, motivação e maior interesse para continuar aprendendo sobre a temática abordada. O uso do Eduba permitiu o desenvolvimento de aplicação do conteúdo de História e Arte trabalhado com duração de 1h, utilizado o computador como meio de apresentação