O que dizem as buscas on-line sobre Materiais Educativos com foco na arte, cultura e patrimônio - Amaral, Franciele; Scherer Bassani, Patrícia; Silveira Sonego, Anna Helena (Informática na educação teoria & prática, 2023)
O presente artigo é um estudo na área da educação com foco na arte, cultura e patrimônio como núcleos de articulação interdisciplinar, com o objetivo de observar, acompanhar e examinar a produção de materiais educativos disponíveis online de instituições culturais do Rio Grande do Sul. O objeto de estudo são os materiais educativos disponibilizados on-line pelas instituições Museu de Arte do Estado do Rio Grande do Sul (MARGS), Fundação Bienal do Mercosul (Bienal), Fundação Vera Chaves Barcellos (FVCB) e Fundação Iberê Camargo (FIC), onde é feito um estudo de caso, de natureza netnográfica. Nesta pesquisa foram analisados todos os materiais impressos e digitais produzidos pelos setores educativos das instituições – e que estão disponibilizados on-line –, desde o ano de 1997 até o presente ano de 2022. E foi possível perceber similaridades e particularidades entre os setores educativos analisados.