Proposta de um objeto de aprendizagem para auxiliar no ensino e aprendizado de algoritmos - Colpani, Rogério (Informática na educação teoria & prática, 2023)
O ensino de algoritmos é parte da formação acadêmica básica nos cursos de informática. Pesquisas apontam que os alunos possuem dificuldades de compreensão em vários conceitos abordados na disciplina, o que afeta o índice de reprovação e de desistência de estudantes nos cursos de informática. Neste trabalho, o objetivo é apresentar o objeto de aprendizagem ALGOBOOK cuja utilização visa apoiar professores e alunos no ensino e aprendizagem de conceitos básicos iniciais de algoritmos. O seu processo de criação foi baseado na metodologia cascata e a ferramenta utilizada foi o H5P. O resultado da avaliação qualitativa, realizado por um profissional da área, infere que o ALGOBOOK é uma ferramenta de fácil aprendizagem, de linguagem simples e de conteúdo relevante para o público-alvo. É um recurso digital que possui uma interface agradável, com um layout bem estruturado, contendo informações claras no auxílio e entendimento quanto aos objetivos a serem alcançados