INFÂNCIA INDÍGENA E OUTRAS INFÂNCIAS - Zoia, Alceu; Peripolli, Odimar João (Espaço Ameríndio, 2010)
Este artigo tem como objetivo evidenciar como vivem e como são educadas as crianças indígenas da comunidade Terena do Norte de Mato Grosso e quais são as concepções de infância que se fazem presentes entre os membros dessa comunidade. Tomando a infância nos mais diversos contextos, buscamos analisar como esse processo educativo vem se desenvolvendo e quais são as concepções de infância presentes entre adultos e crianças deste grupo.