MINHA MISSÃO NO MUNDO - Hermann, Herbert Walter; Nascimento, Iracema Ga Rã; Maréchal, Clémentine; Padilha, Audissea Kapri Nascimento (Espaço Ameríndio, 2017)
Este texto se dirige para o “futuro”, ou para uma “possibilidade de futuro”, em que partimos do relato de vida da kujá Kanhgág Iracema Ga Rã Nascimento, adensada na trajetória etnográfica dos antropólogos Herbert Walter Hermann e Clémentine Maréchal. Inspirados por outros projetos, verdadeiros “manifestos cosmopolíticos” , pretendemos situar tais relações e (des)encontros extrapolando nossas vidas. Não se trata aqui de uma conversa fortuita ou descontínua, mas de um diálogo e de trocas que ocorrem entre os autores desde 2012. Nos valemos de diversos espaços, e dos seres que neles habitam, para proliferar em vida e em boa história o material.