A PRESENÇA INDÍGENA NAS CAPELAS DA CAPITANIA DE SÃO VICENTE (SÉCULO XVII) - Kok, Glória (Espaço Ameríndio, 2011)
Este artigo tem o objetivo de examinar as múltiplas ações indígenas no âmbito das capelas da Capitania de São Vicente, durante o século XVII. Nesse contexto, as capelas, administradas por ordens religiosas e por particulares, concentraram centenas de índios trazidos do sertão e, não raro, preservaram práticas, saberes, identidades e tradições culturais indígenas.