A MÚSICA AMERÍNDIA COMO MITOLÓGICA: POR QUE CANTAM OS KISÊDJÊ? - Bonfim, Evandro de Sousa (Espaço Ameríndio, 2017)
O lançamento da versão brasileira de Por que cantam os Kisêdjê? traz ao público de língua portuguesa uma obra antropológica fundamental tanto para a etnomusicologia quanto para a etnologia ameríndia. No que diz respeito à etnomusicologia, o autor Anthony Seeger oferece não a análise formal centrada em produtos musicais de grupos tradicionais, mas a discussão mais ampla sobre o lugar da música na vida de um povo. No caso, os Kisêdjê, também conhecidos como Suyá, e que integram o tronco Linguístico Macro-Jê e atualmente habitam o Parque do Xingu.