FFRANZ BOAS E A INSTITUCIONALIZAÇÃO DA ANTROPOLOGIA NOS ESTADOS UNIDOS - Roiz, Diogo da Silva (Espaço Ameríndio, 2010)
RESENHA BOAS, Franz. A formação da antropologia americana, 1883-1911. Rio de Janeiro: Contraponto, 2004. 423p. ______. Antropologia cultural. Rio de Janeiro: Jorge Zahar Editor, 2010. 109p.