Curadoria Digital: estudo bibliométrico na Scopus de 2010 a 2020 - Salerno, Byanca Neumann; de Araújo, Paula Carina; Freitas, Maria do Carmo Duarte (Em Questão, 2021)
A curadoria digital é uma área de pesquisa cuja relevância tem crescido em função do aumento das informações digitais. Este artigo objetiva analisar a produção científica sobre curadoria digital na base Scopus de 2010 a 2020. Para isso, coleta 334 referências de documentos da Scopus e utiliza os softwares Bibliometrix e VOSViewer. Analisa os resultados a partir de indicadores de produção, ligação e citação, como: tipologia dos documentos, evolução temporal, lei de Lotka, autores mais produtivos e seu impacto, lei de Bradford, fontes de publicação com maior impacto, palavras-chaves usadas pelos autores e sua rede de coocorrência e análise de cocitação. Conclui que a curadoria digital é uma área interdisciplinar com amplas possibilidades de pesquisa e oferece um panorama parcial sobre a curadoria digital capaz de auxiliar pesquisadores a terem um ponto de partida acerca do tema.