Ensino de information literacy para adolescentes de 11 a 16 anos membros de bibliotecas públicas da 1ª região de Teerã - Mirzakhani, Kiarash; Dashti, Anahita (Em Questão, 2020)
O ensino da information literacy é uma questão nova e importante, que recebeu muita atenção da maioria das instituições do Irã. Bibliotecas públicas em diferentes países do mundo também prestaram atenção a esta importante questão. O objetivo desta pesquisa é ensinar alfabetização informacional a adolescentes de 11 a 16 anos de idade membros de bibliotecas públicas da 1ª região de Teerã. Este é um estudo descritivo, realizado por survey. A população da pesquisa consistiu em adolescentes (11 a 16 anos) da biblioteca pública Shahid Bahonar, com mais de 500 indivíduos. Usando a tabela de Morgan, o tamanho da amostra da pesquisa foi calculado em 217. Os dados foram coletados por meio de questionário. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva e inferencial. Os resultados da pesquisa mostraram que as habilidades de alfabetização informacional de adolescentes de 11 a 16 anos de idade de bibliotecas públicas da 1ª região de Teerã (3,38) são superiores à média (3) e o papel da alfabetização em informação no ensino da alfabetização em adolescentes (2,5) é menor que a média (3).