Fato Jornalístico e Fato Social - Moreira, Fabiane Barbosa (Em Questão, 2006)
Foram comparados os conceitos de fato jornalístico e fato social, com o objetivo de ampliar a discussão sobre a natureza e as propriedades do primeiro. A seguir, foram analisados alguns aspectos relativos aos fatos que aparecem em matérias jornalísticas. Finalmente, formularam-se hipóteses que podem dar origem a novas reflexões sobre a relação entre fatos jornalísticos e fatos sociais.